Ягоды Годжи

Ягоды годжи - плоды китайского лиственного кустарника ярко-красного цвета. Они используются при лечении диабета, плохого кровообращения и рака, головокружения и глаз, звона в ушах. Они уменьшают потливость, раздражительность, жажду, кровотечение из носа, кашель и хрип, используются для укрепления мышц и костей, восстановления печени и почек. Впервые ягоды упоминаются в китайской литературе в I веке н.э. как средство долголетия. Легенда гласит, что один травник жил 252 года.

Ягоды годжи, Китайские Сушеные. 500 грамм
граммы
500
скидка
-10%
* от 2000 руб.

Примечание:
в наличии
Ягоды годжи, Китайские Сушеные
Сушеные ягоды в упаковке, длина 1-2 см., Wolfberry, Китай
700 руб
Ягоды годжи, Китайские Сушеные. 250 грамм
граммы
250
скидка
-10%
* от 2000 руб.

Примечание:
В наличии
Ягоды годжи, Китайские Сушеные
Сушеные ягоды в упаковке, длина 1-2 см., Wolfberry, Китай
350 руб
.

Годжи: Гималайский секрет здоровья

Цитаты из книги «Goji: The Himalyan Health Secret», Earl Mindell («Годжи: Гималайский Секрет Здоровья», Эрл Минделл)
Исследования доктора Эрла Минделла, изложенные в книге "Годжи: гималайский секрет здоровья", показывают, что Ягоды годжи являются одним из самых сильных антиоксидантных продуктов на планете , сильнее других фруктов, овощей и ягод (черника, например, слабее в 8,4 раза). Антиоксиданты известны своими свойствами антистарения и борьбы с болезнями, препятствуя образованию опасных свободных радикалов в организме.

Окислительные процессы являются одним из таких свободных радикалов, они причастны к возникновению и прогрессированию старения и болезней, и нейтрализуют антиоксидантные ферменты организма. С возрастом в нашем организме производство антиоксидантов снижается, в то же время ягоды годжи, как было доказано, значительно увеличивают их присутствие в организме.

Содержание полезных веществ

Информация о витаминах, микроэлементах, аминокислотах в ягодах годжи
Макроэлементы. В сушеных ягодах годжи содержится по массе 30-40 % углеводов, 12% белка, 10% волокон и жиры. Среди этих химических элементов в ягодах присутствует уникальные водорастворимые полисахариды, представленные сочетанием 18-ти аминокислот, и 6 моносахаридов. Содержание полисахаридов и моносахаридов варьируется в пределах 5 – 8% от массы ягод.

Микроэлементы.
поз. Наименование Содержание, мг Суточная норма, %
1. Кальций 112 8-10
2. Калий 1,13 24
3. Железо 9 100
4. Цинк 2 18
5. Селен 0,05 91
6. Витамин B1 --- ---
7. Витамин B2 1,3 100
8. Витамин B6 --- ---
9. Витамин С 29 - 148 32 - 163
10. Витамин A --- ---
11. Витамин E --- ---

  Яндекс.Метрика